Главная \ Новости \ Конкурс СМИ!

Конкурс СМИ!

« Назад

Конкурс СМИ! 08.11.2016 03:46

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Иркутск, ул. Канадзавы, 2. Тел.: (3952) 214-961. http://irkobl.ru/sites/society/ smi@sobes.admirk.ru

Внимание! Конкурс СМИ!

  Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области объявляет региональный конкурс среди средств массовой информации Иркутской области на лучший журналистский материал по вопросам укрепления института семьи, профилактики социального сиротства, развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заявки на конкурс принимаются до 20 ноября 2016 года.
  Региональный конкурс проводится среди журналистов областных и районных СМИ, работающих на штатной и внештатной основе, а также среди коллективов редакций газет и телевидения.  В ходе конкурса оцениваются публикации, аудио- и видеосюжеты по тематике конкурса, созданные журналистами и размещенные в областных и районных средствах массовой информации в период с 1 декабря 2015 года по 1 ноября 2016 года.
  Конкурс проводится с целью формирования в обществе ценности семьи, ребенка, ответственного родительства; позитивного восприятия института семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; трансляция лучшего опыта семейного устройства детей-сирот широкой общественности через СМИ; популяризация лучших практик работы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, активизация позиции СМИ по вопросам пропаганды семейных ценностей, ответственного родительства, формирования позитивного образа приемных семей и семей с детьми-инвалидами.
    В конкурсе могут принимать участие материалы, соответствующие следующим номинациям:

  • Материалы, посвященные укреплению института семьи, формированию в обществе ценностей семьи, в том числе приемной семьи, ответственного родительства;            
  • Материалы, посвященные профилактике социального сиротства;          
  • Материалы, посвященные развитию семейных формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

   К участию в конкурсе принимаются журналистские материалы, отвечающие следующим требованиям: материалы должны быть размещены в СМИ в период с 1 декабря 2015 года по 1 ноября 2016 года и сопровождаться соответствующим подтверждением размещения (скан публикации, эфирная справка); видео- и аудиоматериалы должны сопровождаться текстовой расшифровкой сюжета;   материалы, размещенные в СМИ на правах рекламы, к участию в конкурсе не допускаются.
    Для участия в конкурсе на каждый материал подается заявка, которая вместе с материалами направляются их авторами в адрес организаторов конкурса (smi@sobes.admirk.ru) в срок не позднее 20 ноября 2016 г. с указанием в теме письма «Региональный конкурс».
    Предоставляемые на конкурс материалы не рецензируются, не оплачиваются и не возвращаются.
   Победители  конкурса определяются не позднее 1 декабря 2016 г.  Жюри рассматривает  материалы, поступившие на конкурс, в соответствии с номинациями, выставляя каждому материалу оценку от 1 до 10 баллов. При оценке конкурсных работ учитываются: актуальность материала, соответствие заявленной теме; информационная насыщенность материала, глубина освещения темы; стиль изложения и профессионализм подачи материала, сила воздействия на аудиторию; объективность подачи информации.
     По результатам проведения конкурса в каждой номинации определяются победители:
        - лучшая публикация в печатном СМИ;
        - лучший ТВ-сюжет;
        - лучший радиосюжет;
        - лучшая публикация в электронных СМИ.
     Авторы материалов, признанных победителями конкурса, награждаются дипломами и призами. Заявка вместе с материалами направляются авторами в адрес организаторов конкурса по адресу smi@sobes.admirk.ru. Телефон для информации 8 (3952) 214-961, 8 952 614 9625, Агафонова Алла Львовна.

 Заявка на участие в региональном конкурсе среди СМИ Иркутской области