Статьи

« Назад

"Живет такой парень!"  21.12.2017 12:40

     

     Создание здоровой и дружной семьи можно, пожалуй, назвать самой важной целью в жизни человека. Ребёнок растёт и воспитывается в семье, в ней он начинает познавать мир. Сегодня, к сожалению, в нашем обществе есть дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Большинство таких детей находятся в детских домах, домах ребёнка и иных организациях. А другим повезло в этой жизни больше – им судьба подарила любящую семью! К таким детям относится и герой нашей сегодняшней статьи – Дёмин Григорий Николаевич.
     Так случилось в жизни тогда еще подростка, что он потерял связи с биологической семьей и остался без попечения родителей. Но Грише посчастливилось обрести любящую семью, когда его приемным родителем стал Осипов Михаил Николаевич. Михаил Николаевич стал для Гриши не просто опекуном, а настоящим отцом, воспитал его достойным членом нашего общества, привил ему любовь и заботу о близких, на собственном примере показал, что значит быть НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ, на плечо которого не страшно опереться даже в самые тяжелые моменты жизни. Воспитываясь в семье Осиповых, Григорий осознал значение жизненных ценностей и семьи в жизни любого человека. С твердой уверенностью можно сказать о том, что Осипов Михаил для Григория стал примером для подражания. Нет ничего благороднее, чем спасение близких. Михаил уже много лет стоит на защите людей от огненной стихии, он посвятил свою жизнь работе в пожарной части г. Слюдянка.  
    Сейчас  все меньше мальчишек мечтают стать пожарными, а Григорий нашел свое призвание и стал продолжателем дела своего приемного отца, поступив после окончания школы № 50 в Сибирский филиал Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России г. Железногорска Красноярского края. В 2016 году Григорий окончил учебное заведение в звании лейтенанта внутренней службы и в настоящее время трудится в пожарно-спасательной части № 9 г. Ангарска ФГКУ № 3 отряд ФПС по Иркутской области в должности начальника караула.
     Во все времена в пожарную охрану отбирали лучших, и не случайно на страже пожарной безопасности стоят такие как отец и сын Осиповы (Дёмины). Зная, как Григорий влюблен в свое дело и предан ему, мы желаем ему как можно меньше вызовов, поводов для работы и больше спасенных жизней.

 

Отдел опеки и попечительства граждан
по Слюдянскому району